Madeleines bossues
Il y a quelques temps j'ai reçu le moule madeleines , alors sans plus attendre je me suis mise à la recherche de la recette idéale qui me donnerai aussi la bosse, après plusieurs essais j'ai enfin trouvé alors je vous laisse découvrir. La recette originale vient du blog
cuisinedangelle.canalblog.com/ , j'ai juste modifié la quantité de sucre et mit un peu de zestes de citron.
Il vous faudra
3 oeufs
130 g de farine de la T45
110 g de sucre ( je n'en ai mis que 90g)
1/2 paquet de levure
140 g de beurre fondu (j'ai mis moitié doux et moitié 1/2 sel)
On commence
Battre les oeufs comme pour une omelette, puis ajouter la farine et la levure bien mélanger, ajouter ensuite le sucre.
Une fois le mélange bien omogène terminer en introduisant doucement le beurre fondu et votre parfum soit vanille, citron, orange à votre goût, moi j'ai ajouté un peu de zestes de citron.
Votre pâte est maintenant prête , laissez la reposer au frigo au moins deux heures avant de la mettre dans votre moule à l'aide soit d'une poche à douilles soit avec une cuillère. Glisser votre plaque dans un four préchauffé à 240° th 8 pour 5 minutes puis réduire à 180° th 6 pour environ 8 mn suivant les fours.
Bon goûter